二手家具-二手家具家電全省高價收購
服务熱線
 0985095225
 02-55760377

首頁 > 信息查看

兩千公尺高音波拉皮山種茶 合法刷卡換現金他驚見「外星生物
發表時間:2019-05-28 10:30:58      已有 5 人讀過此信息
兩千公尺高音波拉皮山種茶 合法刷卡換現金他驚見「外星生物

生活長期照顧管理中心中心/綜合報導

一位在南投奇萊山,海拔兩千多公尺高山上種茶的賽德克族茶農巴萬達袞,巡視茶園時,一隻極小的、艷紅色的生物突然出現在眼前,張牙舞爪的,在翠綠的烏龍茶葉上格外顯眼,他忍不住拍下詢問臉書大神:「茶園有亮點……小怪物?」引起網友議論紛紛:「難道是外星生物出現了?」

▼▲全身艷紅、有稜有角的頭部、三角呈梯形的腹部,兩手張開比身體長上兩倍,居然也像螃蟹般橫著走的生物突然出現在高山茶園。(圖/靜觀拾捌茶園提供)

定眼細瞧,牠體長不到0.5公分,有稜有角的頭部、三角呈梯形的腹部,兩手張開比身體長上兩倍,行走方式居然也像螃蟹般橫著走,嘴裡咬著…一隻蒼蠅!生態達人姜義晏老師一看立刻說:「牠是蜘蛛!」

▼▲長相奇特的三角蟹珠生性兇殘,可以捕捉比牠大的昆蟲或蜘蛛。(圖/網友MACRO、邦邦提供)

原來,這是生長在大陸到台灣都有的三角蟹蛛(Thomisus音波拉皮 labefactus),蟹蛛科,身長不到1公分,最小的品種僅0.3公分,是唯一「不織網」的蜘蛛,普遍分布在平地至低海拔山區,常棲息於花朵或莖枝,擅於利用環境隱藏,靜靜等待獵物上門,有時擬態花朵的顏色,常讓許多昆蟲少了戒心,當採蜜取粉時就會成為牠的口中物....牠們的體色差異極大,生性兇殘,可以捕捉比牠大的昆蟲或蜘蛛。

▼▲有人說三角蟹珠的臉長得很像蒙面俠「蘇洛」或猴子,您認為呢?(圖/網友邦邦、TaiwanKing68提供)

蟹蛛雖然具有銳牙,卻無法咬碎食物,而是從口器分泌消化液,邊溶化邊吸吮獵物的體液,然後把吸乾了的屍體丟掉,重新埋伏下等候一個獵物。牠們平時不結網,只有在產卵時會將葉子捲起來當產房,會有護卵的行為。

▲三角蟹蛛產卵時會將葉子捲起來當產房,會有護卵的行為。(圖/網友怡萱提供)

其實大自然就像是一座美術館。看蟲如看畫,高山上種茶邊合法刷卡換現金欣賞「畫作」,也是得天獨厚的享受。靜觀拾捌茶園是南投奇萊山最高的茶園,茶農巴萬達袞說,因為強調生態種植不用農藥,所以茶園裡經常會有意外訪客,讓他與茶相伴的生活格外有趣,也歡迎大家到山上走走。

▼▲較少見的琉球三角蟹蛛Thomisus okina(圖/網友提供)

▼廣西三角蟹蛛 Thomisus guangxicus Song & Zhu, 1995(圖/台灣蜘蛛圖片資料提供)

▼發現酷似「外星生物」三腳蟹蛛的高山烏龍茶園,茶園主人巴萬達袞強調生態種植不用農藥,所以茶園裡經常會有意外訪客,歡迎大家到山上走走。(圖/靜觀拾捌茶園提供)

更多三立新聞網報導同性戀不自然? 獅子、黑天鵝、企鵝、海豚也有男男戀!浴廁小蟲「蛾蚋」渾身髒汙細菌 千萬別赤手拍打!詭異海洋生物「海鞘」 成年後「吃掉」自己大腦!海鷗停鯨魚背上「意圖不軌」 別被溫馨畫面騙了!



  最多優質二手辦公家具,二手辦公家具買賣回收,二手辦公家具買賣部門,您搬家時需要一些家俱都可以來本公司採購,我們精選品質優良的二手辦公家具,產品的價格均在市價5折以下的價錢,非常的實惠。網址:http://www.p8p4.com.tw